[공지] 9월 iOS Study

Discussion in 'iOS6 스터디 @2013' started by y8k, Sep 6, 2013.

1. y8k Moderator

9월입니다. 기다리고 기다리던 추석 연휴가 있는 달이며 iOS7과 iPhone5S/iPhone5C가 발표되는 달이기도 하죠.
    이 정도 이벤트면 참으로 멋진 9월 한 달인 것 같습니다.

9월의 스터디 범위는
    bj9483님이 sqlite를 이용한 아이폰 DB 구현을 발표해 주실 예정이고,
    Park Soo-hyun님이 UICollection View를 발표해 주실 예정입니다.

(bj9483님 혹시 이 글 보시면 010.2697.6079로 발표가 가능하신지 문자 한 번 보내주세요.)

이번 달에는 땜방을 안해도 되기를 바라면서 아래 일정에 대해 설문조사하겠습니다.
    아마 추석 이후로 잡힐 듯 하네요. :)

http://www.meetifyr.com/dESn2vGQb2

9월 스터디는 25일로 확정합니다. 장소 확정되는대로 다시 공지드리겠습니다.
    kevin likes this.
  2. agiletalk Member

이번 달은 꼭 갈게요~ 다음 달에 발표도 해야 하는데... 다시 얼굴도장 찍어야 할 거 같아요!
    red likes this.
  3. Lingostar 링고스타

HIG 스터디도 하는 거죠? :)
  4. Lingostar 링고스타

끙... 제가 체크하고 나니 모두가 가능한 날짜가 하루도 없어지네요. ㅋㅋ

제가 매주 금요일은 저녁 7시에 송도에서 업무가 끝나서... 강남으로 오면 최소 8시 이후... 게다가 주차...
    의외인 건 다들 금요일 저녁에 약속이 없다는 거~! ㅋㅋ

이러니 ASKY T.T
  5. Lingostar 링고스타

아.. 아니다. 27일 금요일만 괜찮네요 ^^
  6. 고드름 Administrator

iOS 스터디는 25일 수요일로 확정합니다 ^^
  7. y8k Moderator

땅땅;
  8. y8k Moderator

물론임돠~
  9. y8k Moderator

아.. 9월도 왠지 땜빵을 해야할 듯한 불길한 기운이.... ㅠㅠ
  10. kevin New Member

눈팅만 간간히 하고 있었는데... 참석하는 방법을 잘 모르겠는데 좀 설명해 주시겠어요?
  11. 고드름 Administrator

토즈는 강남점으로 예약 완료했습니다.

추신. 아이쿠 25일날 넥스트 맡은 과목 개강하는 날이라 제가 좀 늦을수도 있겠네요 -ㅁ-
  12. red Moderator

보통 매달 초에 공지로 올리면서 meetifyr.com에서 가능한 날짜를 받습니다.
    이 곳에 등록된 리스트를 참석가능자로 판단하고 토즈 예약에 들어갑니다.
    결정된 날짜 시간에 맞춰 해당 토즈로 참석비 만원들고 오시면 됩니다~.
  13. bwahn Member

참석합니다
  14. wizplan New Member

참석합니다.
  15. 최선경 Member

참석합니다 ^^
  16. oddno2 New Member

그 날 뵙겠습니다.
  17. agiletalk Member

참석합니다. (이번 달부터는 안 빠지고...)
  18. 전형진 New Member

참석합니다~
  19. mocona Active Member

일단, 참석합니다. :) 그런데 조금 일정이 틀어질지도..;;
  20. y8k Moderator

슬픈 예감은 틀린 적이 없었나봐요... 발표 예정자 두 분 모두 연락이 없... ㅠㅠ

Share This Page