시뮬레이터에서 iCloud Key-Value 확인 되나요 ?

Discussion in 'iOS' started by aquamacker, Jun 22, 2015.

1. aquamacker New Member

이번에는 날라가지 않길 바라며 ㅋㅋㅋ

iCloud Key-Value를 보고 있는데요...

NSUbiquitousKeyValueStore에 메서드 중에 synchronize()이거가 계속 false가 나오네요;;;

그래서 code sign이 잘 못 됐나 싶어서 기기(아이폰)에다가 옮겨서 해봤는데 true가 나와요 ^^;

혹시 이거 왜 이런 줄 아시는 분 계신가요 ? ^^;

기기에서는 잘되고 시뮬에서는 안되고;;;

시뮬에서 iCloud 설정을 보면

(이렇게 나오던데 이것도 맞는건가요 ? 헉 이미지가 안되네요;;;;)
    아무것도 안나옴....위에 < iCloud Storage 라고만 나오고 밑에는 아무것도 안나옴....

아무것도 안나오는데...
    초기화를 해도 잠깐 뿐 그러니까 1번밖에 true가 나오고 그 다음부터는 계속 false로 떨어지는데
    난감하네요;;;

xCode6.3.2, 시뮬 8.3, 맥북, OS X 10.10.3, 아이폰5 인데요...

iCloud 테스트를 시뮬 + 기기에서 하려고 했는데 안되니 이것참 싼 아이패드를 사야 되는지;;;;

해결하신분들 답글 좀 부탁드리겠습니다....

좋은 하루 되세요~~~ ^^;

Share This Page