[제안] Head First iOS 시리즈 번역/리뷰

Discussion in 'Lounge' started by 고드름, Jan 9, 2014.

1. 고드름 Administrator

안녕하세요, 고드름 김정입니다.

한빛미디어에서 오라일리 Head First 시리즈 중에 iOS 개발편 새버전이 나온다고 합니다.
    iOS7, Xcode5 기반으로 새로 업데이트됐다고 합니다.
    http://www.amazon.com/Head-First-iP...qid=1389267202&sr=8-1&keywords=head first ios

그래서 혹시 OSXDEV 커뮤니티 회원분들 중에 번역 작업을 하고 싶으신 분이 계시거나
    예제 코드 리뷰를 진행하고 싶으신 분들을 모집하려고 합니다.

1안) 작년 메모리 관리 책처럼 공동 작업을 해보자
    2안) 핵심 몇명이나 누군가 알아서 하고 코드 리뷰만 해보자
    3안) 코드 리뷰만 하자
    4안) 다 귀찮다... (응?!)

그럼, 어떤 의견들이 있으신지 댓글 달아주세요 :)
    agiletalk, red and idiel like this.
  2. y8k Moderator

Head First 시리즈는 공동 작업하기에 좀 애매하지 않을까란 생각이 문득 들긴 하네요...
    전 HIG부터 먼저해야.. ㅠㅠ 1,2안이 좋아보이네요.
  3. Handlake Member

해드 퍼스트는 처음부터 만들었던 예제위주로 쭉가는 형식이라 공동 번역하기엔 뭔가 애매하기도 하네요. ㅎ
    일단 코드리뷰는 꼭 참여하고 싶고.. 1안이 되든 2안이되든 참여하고 싶습니다-
  4. AprilPunk New Member

오 코드리뷰 해보고 싶네요*-_-*
  5. idiel 이딜

1,2,3 시키면 하겠습니다
  6. jwstyle Member

저도 기회되면 작은 아무거나 ㅡ,.ㅡ
  7. metalkih Member

저도 기회가 되면.. 작은 부분을...^^
  8. Seokhwan Cheon New Member

저도 요즘 할 일이 없는 백수가 된 바람에.. 뭐라도 좀,,, -_-;;
  9. 박승환 New Member

1번 공동작업에 참여하고 싶습니다. 혼자 전부 번역하기에는 힘들지만 공동번역은 부담이 덜 할것 같습니다
  10. easthelper New Member

시켜만 주시면 굽신굽신~!

Share This Page