[제안] The complete Friday Q&A 그룹 스터디

Discussion in 'Study Center' started by idiel, Jan 7, 2014.

1. idiel 이딜

안녕하세요

어제 OSXDEV 신년회에서 몇 분과 얘기 나눴던 그 책,
    최근 특정 쓰레드에서 언급되었던 그 책을 가지고 스터디/토론회/성토의 장을 열어보고자 합니다.

https://itunes.apple.com/us/book/the-complete-friday-q-a-volume/id417272297

책을 구매하지 않더라도, 저자의 블로그에서 자료를 찾아보실 수 있습니다.

iOS / OS X 개발의 깊이를 더하고 싶다거나, objc가 돌아가는 방식을 좀 더 로우레벨에서 맛보고 싶으시다면
    함께 이 책을 공부해보는건 어떨까요?

OSXDEV 스터디가 언제나 그렇듯 모두에게 열려 있는 스터디이며,
    진행 방식은 준비모임에서 정해질 예정입니다.

다만, 기존 책들보다 난이도가 좀 있고 주제가 산별적이기 때문에 모두가 미리 공부해오고 토론과 코드가 오가는 난잡한 분위기가 되기를 희망하고 있습니다.

스터디에 참여하고 싶으신 분들은 댓글을 달아주시고,
    ---> 여기서 <--- 준비모임이 가능한 시간을 알려주세요!

모임 장소: 토즈 강남점 <--- 지도에서 위치 확인하세요
    모임 시간: 1월 17일 금요일 저녁 7시~9시
    토즈 모임명: NAVER개발자커뮤니티지원 OSXDEV 어려운 책
    고드름 and red like this.
  2. red Moderator

첫날은 뭘하는건가요?
    책 첫장 읽어오면 되는건가요??
    Friday Q&A 2008-12-19: Multithreaded Programming and Parallelism Overview
    이거??:eek: 뭔 첫날부터 하드코어....하려다가 Overview 라는 단어보고 약간 안도..하려했지만 어쨌든 하드코어..
  3. idiel 이딜

목차와 소개(introduction) 정도만 읽고오면 되지 않을까요?
    시간이 남아서 더 읽고오는걸 말리진 않습니다 :D
    red likes this.
  4. 고드름 Administrator

제가 일정잡기에 방해가 될 것 같은데... 우선 고려하지 마시고 일정 잡으시기를... ^^

추신. 이 책 내용은 쉽지 않을꺼라니까 ㅋㅋ
  5. jwstyle Member

오, 목차를 보니 흥미로운 내용이 많네요..
  6. mocona Active Member

오키! 드디어 움직이셨다!
  7. Lingostar 링고스타

기다리고 있었습니다
  8. Handlake Member

허접실력으로 과연 따라갈 수 있을지 모르겠지만 일단 도전합니다!
  9. idiel 이딜

투표하신 것들을 보니, 17일 금요일에 7시 30분경 토즈로 잡으면 되겠죠?
  10. mocona Active Member

책 제목처럼 첫 모임 날짜도 상징적인듯. 이딜님 센스 있으시네~ ㅎㅎ
  11. 0hoo New Member

12. mocona Active Member

소개해 주신 책도 내용이 좋군요. :)

난이도 와 접근 방식 면에서는 두책이 좀 달라보이므로,

별도의 스터디 그룹 스레드로 모여보거나,
    2시간 모임에서 한시간 컴플릿 프라이데이, 나머지 한시간은 nshipster 를 해도 재밌을것 같네요. :)
  13. 최선경 Member

ㄴㅔ... 좋으네요 ^^
    이번달은 참여를 못하겠지만, 담달부터 함께 하고 싶습니다.
  14. idiel 이딜

준비모임에서 두 책을 한번 비교해보고,,, 저희의 능력이 된다면 둘다!? 아니라면 스터디를 가르거나, 둘중 하나를 택하거나 하는 방법이 있겠네요 :)
  15. idiel 이딜

모임 장소와 시간이 확정되었습니다. 금요일에 뵙겠습니다!
    red and 고드름 like this.
  16. red Moderator

난 힙스터가 더 좋은데...
    hipster : 최신정보에 밝은 사람
    단어 뜻도 좋고...
    금요일 완벽한 Q&A 가 뭐람....
    (책비싸다고 투정하는 거 아님..:oops: )
    agiletalk likes this.
  17. mocona Active Member

힙스터 스터디 담당이 탄생했다.!

자, 레드군은 이제 새로 쓰레드를 만들어 주세요~ ㅋㅋㅋ
  18. red Moderator

어! 공동 담당자님!? 함께 잘해봅시다!! (나만 당할순 없다!!ㅋㅋ)
  19. Handlake Member

책 어려워요... -_ㅠ 진도 전혀 안나가네요. 으으
  20. idiel 이딜

전 아직 펴보지도 않았어요 ㅋㅋㅋ

다른 책 제안으로 NSHipster 책과 곧 번역되서 출간 예정인 Effective Objective-C 도 있습니다.

일단 이번에 모여서 다 같이 얘기를 한번 해보죠!

Share This Page