[참석여부 의견 수렴] 2015 월간 세미나 7월 진행 관련 의견 수렴합니다.

Discussion in 'Study Center' started by mocona, Jul 17, 2015.

1. mocona Active Member

안녕하세요 mocona 입니다.

다들 더운 여름 잘 보내고 계신지요.

지난번 이야기 했었던 월간 세미나 관련하여, 조금 더 진행에 필요한 부분들을 수집하고 의견을 공유하고자 일을 벌려봅니다. :)

확정된 내역을 아래 공유합니다.

2015년 7월 월간 세미나.

꾸준히 WWDC 에 참석하고 계신 osxdev.org 고드름 회장님을 모시고, WWDC 2015, Apple, 막전 막후(?) 이야기들을 듣고, 난상토론을 한번 펼쳐보려 합니다. :D
    물론, 오래간만에 반가운 얼굴 보고 안부 나누는 친목 모임으로도 적극 지향합니다! ^^

주제 : WWDC 2015 이야기 & 그동안의 이야기들
    강사 : godrm 회장님.
    일시 : 2015년 7월 29일 (수) 오후 7:30 ~ or 오후 8:00 ~ 2시간 진행 예정.
    장소 : 토즈 강남2호점 (신논현역 교보타워옆 하나은행 건물) - 지도에서 보기
    참가비용 : 10,000원 - 강사비 및 필요시 장소 섭외비, 남을 경우 osxdev 운영비로 사용될 예정입니다.

* 뒷풀이의 경우, 인원수 및 내역에 맞춰서 별도로 비용을 뒷풀이 참가자 내부에서 분담할 예정입니다. 역시 남을 경우(진짜?!) osxdev 운영비로 사용될 예정입니다.

** 당일 행사 진행 담당은 일을 벌린 제가 맡을 예정입니다. :)

참석 가능 여부 및 다양한 의견을 쓰레드에 자유롭게 남겨 주시면 감사하겠습니다!

-모코나-
    easthelper, 고드름 and Lingostar like this.
  2. Lingostar 링고스타

좋습니다~ 전 칼렌더에 일정 만들어뒀어요.

WWDC 뒷풀이는 거의 십년 이어온거라 안하면 찝찝할 것 같아요 ^^

모코나님이 새로운 세미나 노예 엔진이 되시는 군요 ㅋㅋ
  3. 고드름 Administrator

난상토론 빼고 다 좋아요... ㅋㅋ
  4. rinndash New Member

처음으로 글 남기네요.
    mocona님께서 기억하실 지 모르겠지만 1월에 넥스트에서 iOS 중급 교육 받았어요. ㅎㅎ

저도 세미나 참여하고 싶습니다~ 잘 부탁드려요~
    mocona likes this.
  5. AprilPunk New Member

오오 저도 참석하겠습니다!
    모코나님 화이팅!ㅋㅋ
  6. coanyaa Member

와 수요일이면 갈수 잇을것 같아요~
    일단 참석이요~
    인제 좀 인간답게 살아야 하는데... ㅜㅜ
  7. wooil Member

참석하겠습니다.
  8. idiel 이딜

갈까 합니다

장소 좀 좋은데로..?!
  9. Lingostar 링고스타

idiel 님이 '판교 테크노 밸리' 에 입장하셨습니다.
  10. jwstyle Member

강남가능
  11. hyuk.hur New Member

가고 싶네요. 일단 캘린더에 넣어뒀습니다.
    QA 넘길 수 있다면...ㅎ
  12. kevin New Member

참석합니다.
  13. Hyunmin KIM New Member

참석합니다! 기대되네요~
  14. kevin New Member

강남이면 좋겠어요
  15. kyejusung New Member

강남에서 연다면 참석하고 싶습니다. 만약 판교 근처라면 힘들겠네요.
  16. 김성준 New Member

참석합니다~
  17. inkyfox New Member

참석합니다~ 판교 선호합니다..
  18. mitch kim New Member

강남 가능합니다..
  19. 고드름 Administrator

모임장소 토즈 강남2호점으로 확정됐습니다 :)
  20. EungShik Kim Member

흐 수요일이라니요...ㅜ.ㅜ 참석하고 시포요...

Share This Page