[참석여부 의견 수렴] 2015 월간 세미나 7월 진행 관련 의견 수렴합니다.

Discussion in 'Study Center' started by mocona, Jul 17, 2015.

1. phoenix New Member

참석합니다. 오랜만에 뵙네요
  2. nallang New Member

저도 참석하고 싶습니다. 가도 되는거죠?? ^^
  3. mocona Active Member

세미나에서 뵈요~! ^^

드디어, 뵙겠네요 :)
  4. coanyaa Member

아 오늘인데..
    미팅이 있어서 겸사겸사 참석 하려고 한거였는데요
    미팅날짜가 바뀌어서..
    불참을... ㅜㅜ
    넘 아쉽네요.
  5. standwally New Member

저도 참석하려고 합니다.
  6. Lingostar 링고스타

7:30 인가요? 8:00 인가요?
  7. 고드름 Administrator

토즈 예약은 7시30분부터 2시간으로 잡혀있습니다 :)
  8. skc New Member

불시 참석합니다.
    잦은 불참으로, 미리 답을 못드렸어요.
    잠시후 뵐께요 *^^*
  9. easthelper New Member

저도 참석합니다~
  10. 고드름 Administrator

Lingostar, standwally and easthelper like this.
  11. mocona Active Member

어제 다들 반가웠고, 고삼촌 고생 많으셨습니다. :)

세미나 발표 포함 총 14분 참가해 주셨습니다.

김성준
    Wooil
    Mitch Kim
    East helper
    standwally
    LingoStar
    rinndash
    Inkyfox
    Nallang
    Skc
    Hyunmin Kim
    Mocona
    익명1
    & 고드름 (발표자)
    비용 정산 관련
    세미나 참석비는 130,000 원 (강사 제외)이 모금되었고,
    발표자비 40,000원이 강사분에게 지급되었습니다.
    나머지 90,000원은 osxdev.org 운영비로 전달되었습니다.
    장소의 경우, 네이버 후원으로 추가 지출 없이 진행되었습니다. - 역시, 국내 포털 1위사! (PR) :)
    뒷풀이의 경우, 회장님의 결단(?)덕분에 참석인원 추가 지출없이 기존 운영비 (inc. 세미나 참석비)로 진행될 수 있었습니다.
    감사합니다.
    다음 월간 세미나는 8월 26일(수) - 잠정 - 로 생각하고 있습니다.
    추가 공지를 통해서 다시 말씀드리겠습니다.
    그.리.고
    모두 모두 오래간만에 반가웠어요~!
    반가운 얼굴들, 조만간 또 봐요~!
    그랬다고 합니다.
    -코나-
    덧.
    진행중 사진 한 컷
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207430509103597&set=gm.1024972524182667&type=1&permPage=1
    뒷풀이 사진 한 컷
    https://www.facebook.com/photo.php?...94516756.81416.100000730853997&type=1&theater
    Lingostar likes this.
  12. 고드름 Administrator

강사비 포함해서 전체 회비 13만원 중에서 (자진납부...)
    뒷풀이 비용으로 11만 3,500원 결제하고 남은 금액은 운영비에 포함시켰습니다.

다음에 뵙겠습니다 :)
    mocona and Lingostar like this.
  13. Lingostar 링고스타

엉엉~~ 세미나 준비하느라 수고하셨는데, 강사비로 책이라도 사셔야지 왜 운영비로 넣으세요~~ ㅜㅜ
  14. mocona Active Member

힝.. 링고님 말대로 책한권 구매하시고, 다음달 세미나 발표하시;;;. 쿨럭.. ㅎㅎ

Share This Page