[11월 26일] 열네번째 Xcode Bot 실습세션

Discussion in '엔터프라이즈 기술 스터디 @2015' started by Lingostar, Nov 5, 2015.

1. Lingostar 링고스타

안녕하세요, 14번째 스터디 공지입니다.

일시 : 2015년 11월 26일 목요일 저녁 7시
    장소 : 삼성동 아셈타워 교육장
    발표자 : neoroman, standwally
    주제 : Xcode Bot 이론 + 실습

이번 스터디는 다른 세미나(죄송 ㅜㅜ) 때문에 3주만에 열리게 되는군요.

미뤄뒀던 Xcode Bot을 올해가 가기 전에 해야 할 것 같더군요.
    청강하러 왔다가 본격 합류하신 standwally 님이 XcodeBot 실습을 책임져 주십니다.

우리 책걸이 안 했죠.
    이 날 안 하면 다른 송년회들(예를 들면 OSXDev 송년회라던가...-.-+ @mocona) 때문에 부담될 것 같은데,
    이 날 책걸이 겸해서 스터디 송년회 어떨까요?
  2. Lingostar 링고스타

지난 세미나에는 neoroman 님이 이론 정리를, standwally 실습 세션을 진행해 주셨습니다.

standwally 님은 회사내에서 혼자 개발하시면서 Xcode Bot을 사용하는 덕후의 모습을 보여주셨습니다.

회비는 52,000 - 12,800 = 39,200 이 남았고, Cook 밥 잘 먹었습니다.

Ent.기술 스터디 가 거의 1년간 진행되었네요. 큰 목표 없이 시작했지만 많은 것을 배웠죠.
    이제 2016년에 스터디를 어떻게 이어갈지 (계속 하려고????? 네, 계속 합니다) 고민하는 시간을 좀 가지려 합니다.

바쁜 12월 보내시고, 내년 1월에 다시 일정 잡겠습니다.
    그럼, 단체 iMessage 방에서 계속 논의 하고, OSXDev 송년회에서 뵙죠.

스터디 멤버들, 지난 1년간 수고 많으셨습니다~!!!!

Share This Page